您現在的位置:浙江中公教師網 > 教師招聘 > 備考資料 > 中學 >

英語基礎知識:單選精編-沙場點兵

來源:浙江教師教育網  時間:2021-06-02 14:02:01

英語基礎知識:單選精編-沙場點兵來源于浙江教師教育網

 

★★★

1. Backward somewhat technologically _____ we are for the moment, we have confidence in our ability to catch up in time.

A. although B. if C. as D. once

★★★

2. Only after talking to two students _____ that having strong motivation is one of the biggest factor in reaching goals.

A. I did discover B.did I discover C. I discovered D. discovered

★★★

3. _____ by cold weather in an otherwise warm spring, Tianmen Mountain in Zhangjiajie is covered by snow on Apr.8.

A. Hitted B. Hitting C. To hit D. Hit

★★

4. —What a pity! George _____ will quit the trip to Hangzhou.

—Let me phone him for the final decision.

A. can B. must C. shall D. may

★★★

5. It’s high time we _____ effective _____ to improve your working conditions.

A. take; means B. made; measures C. took; measures D. do; actions

★★★

6. When I met him the other day, it was the first time we _____ each other since we graduated from school.

A. saw B. have seen C. were seeing D. had seen

★★★

7. With his attention _____ on his mobile phone, he didn’t notice his head teacher’s appearance.

A. fixed B. having fixed C. fixing D. to fix

★★★

8. The professor in the end decided to give the prize to _____ he believe had a good command of English.

A. who B. anyone C. whoever D. whomever

★★★

9. The natural environment should be protected because of the important role _____ plays in human survival and development.

A. which B. the one C. it D. that

★★★

10. Martin Luther King, Jr. put it that peace is not merely a distant goal that we seek, but a means _____ we arrive at that goal.

A. that B. where C. by which D. with which

★★

11. The ancient Silk Road _____ China and Europe has become an ideal place for studying and traveling.

A. among B. along C. across D. between

★★

12. You _____ give me a lift. I want to walk home for exercise.

A. needn’t B. couldn’t C. can’t D. mustn’t

★★

13. The manager asked him if he _____ for the extra work the next weekend.

A. had come B. will come C. would come D. came

★★

14.—What a drive! I’m tired out.

—No wonder! You have been driving for such a long time ________ taking a break.

A. by B. without C. through D. in

★★

15. _____ news hit _____ Venice Film Festival unexpectedly: Hayao Miyazaki, the world’s most honored creator of animated features, was ending his movie career.

A. 不填; the B. 不填; 不填 C. The; 不填 D. The; the

1.【答案】C。解析:考查讓步狀語從句。A. although盡管;B. if如果;C. as雖然;D. once一旦。句意:雖然我們技術上暫時有點落后,但我們有信心有能力及時趕上。此處表示讓步,意義上A、C都可以,但although不用于倒裝句,as用于讓步狀語從句只能用于倒裝句,故選C。

2.【答案】B。解析:本題考查部分倒裝句。Only位于句首時,句子需要倒裝。故選B。

3.【答案】D。解析:考查動詞語態。句意:4月8日,是一個另類的暖春,受冷氣沖擊,張家界的天門山被雪覆蓋著。受沖擊,用被動語態,結合選項,hit被動形式為原形,故選D。

4.【答案】D。解析:考查情態動詞。A. can能,會;B. must必須;C. shall將要;D. may可能。句意:——太可惜了!George可能要放棄杭州之旅。——我打電話問他最后的決定。此處表示可能性,用may不用can,may只是有可能,不如can肯定。根據后面要打電話確認,故是不太肯定,有可能放棄,故選D。

5.【答案】C。解析:考查固定詞組和虛擬語氣。固定詞組take measures采取措施;固定句型:It is high time … +過去時/should+動詞原形,構成虛擬語氣。句意:是我們采取措施來提高你的工作條件的時候了。故選C。

6.【答案】D。解析:考查固定句式。本題的固定句式為:It/This is/was the序數詞 time that從句,句意:是某人第幾次做某事的時候了。如果前面是is,后面就使用現在完成時;如果前面是was,后面就是過去完成時。本句前面是was,所以后面使用過去完成時。句意:當我那天遇見他的時候,這是自從我們畢業以來第一次遇見對方。故D正確。

7.【答案】A。解析:考查with的復合結構。句意為:他只顧看自己的手機,沒有注意到班主任老師的出現。“with+名詞/代詞+分詞/形容詞/副詞/介詞短語”為with的復合結構,在句子中作狀語,表行為方式、伴隨、時間等。固定搭配:fix one’s attention on sth.集中注意力于,為固定搭配,本題中attention與fix構成動賓關系,故應用過去分詞。

8.【答案】C。解析:考查關系代詞。本句意思是:教授最終決定把這個獎給他認為對英語十分精通的人,無論這個人是誰。have a good command of…意思是“精通,熟練掌握”。he believed是個插入語,he指代前面的(句子)主語“the professor”,whoever既作了to的賓語,同時作了had a good command of English的主語,give the prize to whoever had a good command of English = give the prize to anyone who had a good command of English.(把獎給任何人,只要他熟練掌握英語。)whoever = anyone who +定語從句。故選C。

9.【答案】C。解析:考查代詞。句意:自然環境應該被保護,因為它在人類生存和發展方面起著重要作用。此處用it指代The natural environment,在從句中作主語,it用于替代上文出現的同一事物,所指的是同名同物;one用于替代上文提到的可數名詞單數,表示泛指;that用于替代上文出現的可數名詞單數或不可數名詞,表特指。one和that所指的是同名異物。不能用which,如果是which的話,那構成定語從句,先行詞是role,但這不符合語境。故只能選C。

10.【答案】C。解析:考查定語從句。句意:馬丁·路德金提出的和平不僅僅是我們尋求的一個遙遠的目標,而且是一種手段,我們達成目標的手段。原句為a means we arrive at that goal by which,定語從句把by which提前。故選C。

11.【答案】D。解析:考查介詞。句意:中國和歐洲之間的古代絲綢之路現在已經變成了一個學習、旅游的好場所。between...and...在……和……之間,故選D。

12.【答案】A。解析:考查情態動詞。A. needn’t不必;B. couldn’t不能;C. can’t不會;D. mustn’t禁止,不允許。句意:你不必讓我搭車。我想步行回家鍛煉身體。故選A。

13.【答案】C。解析:考查間接引語的時態。句意:經理問他下周末是否來加班。此題是考查間接引語的用法,主句是一般過去時態,根據句意是過去將來要做某事,所以應用過去將來時態,故選C。

14.【答案】B。解析:考查介詞。句意:——我感到筋疲力盡。——難怪!你一直開這么長時間沒有休息。

15.【答案】D。解析:考查冠詞。第一空特指“這個新聞”;第二空是專用名詞“威尼斯電影節”。可知用定冠詞the,故選D。

更多浙江教師考試招考信息請登錄浙江教師教育網


以上就是英語基礎知識:單選精編-沙場點兵

(責任編輯:lqj)

熱門推薦


亚洲精品无码鲁网中文电影-亚洲国产精品无码中文字